Меню

Требования к мясу изменятся в странах ЕЭАС

04.04.2024
Требования к мясу изменятся в странах ЕЭАС

В союзе с седьмого апреля вступят в силу корректировки требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщает World of NAN со ссылкой на ЕЭК.

Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ от указанных в маркировке: белка в продукции должно быть не менее 80 % от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов, энергетической ценности (калорийности) – не более 120 % от значений, указанных в маркировке.

Например, при указании в маркировке мясной продукции среднего значения белка 17 г (100 %) на 100 г продукта фактическое значение белка, с учетом новых требований, не должно быть менее 13,6 г (80 %) на 100 г продукции. При среднем значении жира 18 г (100 %) на 100 г продукта фактическое значение жира не должно быть более 21,6 г (120 %) на 100 г продукции.

Аналогичный подход предусмотрен требованиями технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021), действующими с 1 января 2023 года.

Решением Коллегии Комиссии определен переходный период. Предусмотрено, что документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, в отношении которых внесены изменения, выданные или принятые до 7 апреля 2024 года, действительны до окончания срока их действия. Производство и выпуск в обращение этой продукции допускаются до окончания срока действия таких документов, обращение продукции допускается в течение срока годности, установленного изготовителем.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.

Обсуждение

0 коментарии