20.04.2021
1 мин
301

Три молочно-товарные фермы, теплица, завод медикаментов для ветеринарии откроются в Акмолинской области

Три молочно-товарные фермы, теплица, завод медикаментов для ветеринарии откроются в Акмолинской области

Президентом страны перед акимами всех уровней поставлена задача по доведению объема инвестиций в основной капитал в 2025 году до 30% к ВВП. Акимы районов Акмолинской  области доложили о проводимой работе по достижению целевых показателей привлечения инвестиций, в рамках запланированных проектах главе региона Ермеку Маржикпаеву, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу аппарата акима.

По информации пресс-службы, сразу три молочно-товарных ферм откроются в Аккольском, Атбасарском и Целинограсдком районах. Рыбная ферма, работающая по замкнутому циклу водоснабжения, производительностью 5000 килограмм осетровой икры откроется в Целиноградском районе. Тепличный комплекс запустят в Атбасарском районе. В Буландынском районе запланирован запуск 3-очереди бройлерной птицефабрики, мощностью 100 тысяч тонн. Завод по производству медикаментов для ветеринарии будет построен в Целиноградском районе.

Как отмечают в аппарате акима, помимо объектов АПК будут реализованы и инвестроекты по другим направлениям. В планах – строительство ветровой электростанции мощностью 50 МВт в Ерейментауском районе, туристического комплекса в Бурабайском районе.  

С участием главы региона акимы районов обсудили вопросы актуальности проектов, этапы реализации, готовность документации. Проблемные моменты по каждому из представленных инвестиционных проектов взяты на индивидуальный контроль.

Ожидается, что реализация данных проектов позволит создать порядка 2 300 рабочих мест и положительно скажутся на экономическом и социальном развитии области.

В целом инвестиционный портфель области, по информации акимата, до 2025 года состоит из 234 проектов с объемом инвестиций 1,8 трлн тенге.

По итогам встречи глава области Е. Маржикпаев поставил задачи по созданию новых производств в сельском хозяйстве, промышленном секторе. Даны поручения по активизации работы по привлечению инвесторов, оказанию содействия и персональному сопровождению. Совещания в данном формате планируется проводить на регулярной основе.