Меню

В Британии нашли способ увеличить прибыльность пшеницы на 33%

09.01.2024
В Британии нашли способ увеличить прибыльность пшеницы на 33%

Британская компания Supplant заявляет, что переработка стеблей пшеницы для производства муки, позволяет увеличить прибыльность культуры примерно на 33 процента с единицы площади, причем качество такой продукции не уступает муке из чистого зерна, сообщает World of NAN.

Когда выращивают пшеницу, стебли, составляющие большую часть урожая по весу, обычно выбрасываются или отправляются в животноводческий сектор. Однако специалисты компании увидели в этих стеблях новые возможности. В новой мучной смеси, как и в традиционной муке, используются зерна пшеницы, но в нее также входят и стебли.

Мука, полученная таким путем, не отличается по внешнему виду, вкусу и характеристикам. Она похожа на традиционную пшеничную муку, но в ней на 25 процентов меньше калорий, в шесть раз больше клетчатки и меньше чистых углеводов. Кроме того, переработка стеблей позволяет производителям увеличить выход полезной продукции с добавочной стоимостью с единицы площади.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.

Обсуждение

0 коментарии