16.02.2021
1 мин
193

В Нур-Султане за счет частных инвестиций построят производственно-логистический центр и теплицу

В Нур-Султане за счет частных инвестиций построят производственно-логистический центр и теплицу

Пандемия коронавируса внесла коррективы в деятельность и государственных структур. Однако, по словам акима столицы, экономике города удалось не только сохранить стабильность, но и увеличить приток инвестиций.

«Несмотря на пандемию коронавируса, нам удалось не только не снизить сумму привлеченных частных инвестиций в строительство важных для горожан и города проектов, но и значительно увеличить. В текущем году также продолжим проводить данную работу на системном уровне», – написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Инстаграм.

Далее глава города сообщил, что на региональном совете были поддержаны ряд проектов за счет привлечения частных инвестиций.

«Для обеспечения продовольственной безопасности и снабжения рынка местным товаром поддержали, к примеру, строительство тепличного комплекса, производственно-логистического центра, гипермаркетов. С каждым инвестором будем работать в ручном режиме, сверяя ход реализации проектов», – сообщил аким.
Среди поддержанных проектов также есть проекты по строительству медцентров, спортивных учреждений, школ, детсадов. В том числе, строительство специального дошкольного коррекционного учебного заведения.

«Для нас важно не только оказывать необходимую медицинскую помощь горожанам с особыми потребностями, но и видеть динамику улучшения здоровья», – написал аким города.