30.04.2021
1 мин
492

Выход на глобальный рынок халяль предложили казахстанским производителям

Выход на глобальный рынок халяль предложили казахстанским производителям

Казахстанские сельхозпроизводители могут выйти на малазийскую электронную торговую площадку Aladdin Group, специализирующуюся на Halal-продукции, передает World of NAN, со ссылкой на Центр развития торговой политики QazTrade.

Напомним, в феврале текущего 2021 года представители Министерства торговли и интеграции Казахстана и компании «Aladdin» обсудили возможности взаимодействия в сфере электронной коммерции, торговли халяльной продукцией на платформе «Aladdin».

По информации центра развития торговой политики, стороны достигли договоренности о развитии взаимовыгодного сотрудничества. В частности стороны договорились о разработке списка казахстанских компаний для вывода своих товаров на рынки Юго-Восточной Азии, регистрации «Aladdin» в Международном финансовом центре «Астана». Также в марте Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан и Aladdin Group заключили Меморандум о сотрудничестве с целью развития торгового сотрудничества для продвижения экспорта халяльной продукции и развития электронной коммерции.

В QazTrade отметили, что глобальный рынок халяльной продукции, куда входят как продовольственные продукты, так и непродовольственные товары, оценивается примерно в 2,3 триллиона долларов США в год, обеспечивающий 1,6 млрд. мусульманского населения мира. В этом сегменте продовольствие составляет около 67%.

Компания Aladdin основана в 2016 году и является одной из первых в мире электронных торговых площадок, специализирующейся на халяль продукции. Компания решает сложные проблемы цепочки поставок посредством стратегического партнерства в более чем 40 странах, обслуживая 1,45 миллиарда человек по всему миру и обеспечивая доступ к этому потребительскому сегменту. Таким образом, у казахстанских производителей появятся новые пути экспорта продукции через Aladdin Group.