Конина стала модным кулинарным трендом в Париже, несколько парижских шеф-поваров добавили конину в свои ресторанные меню, сообщает World of NAN со ссылкой на caravan.kz.
Например, ресторан Les Tontons предлагал стейк из конины – сырое мясо с сырым яйцом и приправами. А другие известные рестораны Парижа — Le Taxi Jaune, Le Verre Volе и Septime – конское карпаччо, т.е. закуску из сырого мяса плюс гамбургеры с кониной и перепелиным яйцом, а также стейки из конины. Тогда как в ресторане Septime можно было попробовать сырое мясо конины, подаваемое с дикой клубникой и кремом из эстрагона.
Также спрос быстро растет в Индонезии. Там давно делают из конины сате, жареный шашлык на углях, который они нанизывают на деревянные шпажки. Еще мясо облюбовали немцы, популярность набирает жаркое Sauerbraten, которое издревле готовится только из конины. В Бельгии конина является основным диетическим блюдом. А в Японии конину так вообще любят сырой или сушеной. Еще один пример, в Шотландии начали делать бургеры из конины, и они очень быстро набрали популярность.
В общем и целом в мире постепенно растет спрос на конину. Лидерство по производству конского мяса держат Китай и Мексика, но по вкусу явно лидируют казахстанские лошадки.
Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.
Обсуждение