11 ноябрь 2022
3 мин
72
Автор:

Самые необычные фермы мира

Самые необычные фермы мира

Сельское хозяйство развивается везде по-разному. Для кого-то норма съесть на ужин крокодила, а кто-то не побрезгует жареным тараканом. Фермеры же спрос потребителей учитывают и открывают самые невообразимые фермы, сообщает World of NAN.

Необычная козья ферма

Пожалуй, самая уникальная и известная многим ферма – это козье хозяйство в университете штата ЮТА США. Со стороны хозяйство кажется обычной небольшой фермой с козами. На деле же козам был привит ген паука-златопряда, причем модификация прошла успешно и местный фермер вместе с молоком получает шелк, который идет на переработку и производство разных материалов. Так из паутины делают хирургические нити, стропы для парашютов и даже бронежилеты. Ученые к такому шагу пришли вынуждено, поскольку создать ферму пауков у них не вышло, а ресурс спросом пользуется.

Крокодилья ферма

Эти пугающие хищники, которых большинство видело лишь на экране телевизоров или в зоопарке разводят австралийские фермеры. Опасных хищников выращивают ради кожи и мяса. Крокодилья кожа используется в производстве обуви, портфелей, портмоне, ремней и других модных вещей. Поэтому их разведение весьма прибыльно. Также фермеры получают дополнительный доход, устраивая экскурсии для туристов.

Ферма пиявок

Этих кольчатых червей обитающих в воде в пищу не употребляют, однако в медицине до сих пор используют. Причем спрос в мире остается высоким. Так в Уэльсе существует ферма, которая выращивает до 60 тысяч пиявок в год. Их разводят в особых стерильных условиях и поставляют во все больничные учреждения в Европе. Также одна из крупнейших ферм имеетсяв Москве, там производят до 3 млн пиявок в год.

Тараканья ферма

Численность человечества растет в геометрической прогрессии и все опасаются, что населению не будет хватать еды. Альтернативным продуктом ученые называют тараканов из-за их содержания белка. Но к счастью на тараканьей ферме в США пока запросы для питания людей не поступают. Тараканов, берут, но больше как корм для рыб. Но если верить ученым, то в будущем все возможно. Так что перспективы у этой фермы огромные.

Таких необычных ферм в мире огромное множество, поскольку запросы у потребителей разные и весьма специфичные. Помимо выше перечисленного, современные фермеры также выращивают змей, лосей, черепах, жирафов, скорпионов, улиток, зебр и множество других видов животных. Конечно, не все идут в пищу, но свою определенную роль отыгрывают.