05 декабрь 2022
1 мин
243
Автор: Айнур Кулашева

Выведение цыплят-бройлеров стало еще безопаснее

Выведение цыплят-бройлеров стало еще безопаснее

Новую систему для выведения цыплят-бройлеров на фермах презентовали на Euro Tier -2022. Это бельгийская инновация, которая существует на рынке уже пять лет, сообщает World of NAN.

Как рассказали представители компании, в инкубаторе есть доступ к корму и воде.  Машину можно полностью очищать и дезинфицировать после каждого использования. Таким образом, у птицеводов есть возможность производить инкубацию на ферме чистым и безопасным способом.

Разработчики уверяют, что при использовании инновационной машины повышается производительность на птицеферме, улучшается здоровье цыплят. В день через инкубатор может проходить до 50-60 тысяч яиц. При таком раскладе в неделю эта цифра доходит до 300-500 тысяч яиц.

Дополнительным бонусом компания называет возможность предоставления инкубатора фермерским хозяйствам в аренду. Они могут быть сданы на срок от трех до пяти лет.

«Мы всегда рассматриваем решение вместе с заказчиком, исходя из количества яиц, которые они намерены выводить, чтобы процесс был максимально экономичным», – говорит Эрик Виссен, представитель компании.