23.06.2021
2 мин
208

Выставка «AgriTek/FarmTek Astana-2021» открыла свои двери

Выставка «AgriTek/FarmTek Astana-2021» открыла свои двери

Сегодня в Нур-Султане открылась международная специализированная сельскохозяйственная выставка «AgriTek/FarmTek», сообщает World of NAN.

Тематика 16-ой выставки, организованной TNT EXPO – «Сельскохозяйственная техника и оборудование», «Оборудование для садоводства» и «Животноводство».

В этом году пандемия внесла свои коррективы на работу выставки. Ее масштабы гораздо скромнее, чем раньше. Для участия приехали представители 100 компаний из Германии, Чехии, США, Турции, Украины, России, Китая и Казахстана.

«Ограничения значительно повлияли на количественный состав экспонентов. Во-первых, летнее время не очень удобная пора для потенциальных участников. Им проще участвовать либо до начала посевных, либо после уборочных работ. Кроме этого, в связи с проблемами на границе, не смогли приехать на выставку многие зарубежные компании. Выставка, к сожалению, уменьшилась в два раза по объему», – отметил директор выставки Геннадий Дякин.

Также в связи с карантинными ограничениями, впервые не были организованы семинары и круглые столы, ради которых в поисках новых знаний и опыта приезжали некоторые фермеры. Однако, это никак не повлияло на полезность мероприятия.

К обзору отечественных фермеров иностранные гости представили разнообразное оборудование и услуги, технологии разведения скота, удобрения, средства защиты растений, корма и многое другое.

Уникальность данной выставки в том, что фермеры могли лично пообщаться с экспертами, которые работают по презентованным инновационным технологиям.

Дидар Бейсенбаев, из крестьянского хозяйства «КронАгро», на выставку приехал специально из города Аксу, Павлодарской области.

«Мы в своем хозяйстве занимаемся овощеводством и животноводством. Имеем 1000 голов скота симментальской породы. Мы заинтересованы в усовершенствовании техники. Особенно интересуют запасные части к имеющемуся оборудованию, системы орошения, в целом, модернизация техники. Вся линейка техники у нас зарубежная, дождевальные машины – Бауэр, системы орошения – Гримме. Учитывая, что сегодня будет большое количество заграничных компаний, надеюсь открыть для себя что-то новое», – говорит фермер.

Для многих компаний-производителей это не первая выставка. Их отлично знают на рынке. А вот к новичкам среди посетителей был особый интерес. К примеру, американская компания, занимающаяся производством сельскохозяйственных самолетов, на выставке была представлена первый раз.

Представитель компании рассказал, что несмотря на то, что рынок Казахстана для компании новый, местные аграрии уже заинтересовались их продуктом.

«Свою миссию мы видим в сведении на одной площадке вместе продавцов, производителей с потребителями. Сегодня все, кто производит продукцию для сельского хозяйства, будь то техника, семена, удобрения, ветеринарные препараты, получили возможность встретиться с фермерами. Многие экспоненты приезжают на выставку каждый год. Очевидно, хорошо получается наладить диалог с клиентами. Несмотря на все трудности, выставка востребована. Значит она полезна как для аграриев, так и компаний, которые находят своего потребителя», – комментирует ход выставки Геннадий Дякин.

Напомним, что мероприятие продлится до 25 июня. World of NAN освещает выставку на всех площадках. Наши журналисты будут следить за работой выставки и рассказывать о самых интересных моментах. Следите за лентой.