07 апрель 2021
3 мин
960
Автор: Айнур Кулашева

На казахстанский рынок поступят бороны и бункеры-перегрузчики Brandt

На казахстанский рынок поступят бороны и бункеры-перегрузчики Brandt

Чтобы добиться успеха в сельском хозяйстве, нужно полагаться не только на опыт и знания, а иметь надежное оборудование и мощный технический парк. Казахстанские фермеры уже давно поняли, что производительность сельского хозяйства можно повысить только имея в арсенале качественную технику. Сегодня, благодаря широкой дилерской сети, на отечественном рынке представлено множество разных марок сельхозтехники со всех уголков мира. А совсем скоро наши фермеры откроют для себя еще одну торговую марку, популярную за рубежом, которая покорила заграничных фермеров надежностью и высокой продуктивностью. Прямо перед посевной, в разгар подготовки полей и почвы, на казахстанский рынок поступят бороны для выравнивания почв и зерновые бункеры-перегрузчики компании Brandt.

Выпуском и продажей высокопроизводительного оборудования для обработки зерна компания занимается больше 85 лет. На выбор фермеров представлена полная линейка надежных зерновых шнеков, конвейеров, оборудования для упаковки и разгрузки зерна, зерновозы, а также бороны для обработки почв и обеспечения правильного посева.

Лидер в поле

Первая новинка, которая будет представлена для казахстанских фермеров – пружинные бороны Brandt HP. Предназначенные для рыхления верхнего слоя почвы и уничтожения сорняков на посевах в период появления всходов, они обеспечивают эффективноекондиционирование почвы, выравнивание поверхности поля. Это эффективное оборудование быстро справляется с задачами и позволяет выполнять и другие сельхозработы в срок.

Большие центральные колеса на боковых секцияхпозволяют этим боронам проходить на высоких скоростях в самых тяжелых условиях. Уникальная система параллельных тяг обеспечивает равномерное давление даже на неровных полях. Широкозахватная борона может работать как на возвышенностях, так и в низинах. Большой вес машины оказывает равномерное давление, чтобы выравнивать неровности и естественным образом рыхлить почву. Все зубья бороны сохраняют плотный контакт с почвой, что гарантирует равномерную подготовку семенного ложа. Пружинные зубья длиной 76 см с карбидными наконечниками имеют боковое сечение, чтобы справиться с обильными пожнивными остатками и сохранить равномерное прохождение соломы через зубья для работы на больших скоростях. Гидравлическое регулирование высоты боковых колес позволяет быстро и легко менять высоту агрегата из кабины трактора. К тому же бороны отличает отличная маневренность и возможность движения задним ходом.

Отличают эти машины и высокая прочностьконструкции, специально разработанная для того, чтобы фермер мог работать даже в самых сложных климатических и географических условиях. 

По информации специалистов, простая система настройки зубьев сводит к минимуму техническое обслуживание и сокращает дорогостоящие простои.Жесткие твердосплавные наконечники – 6,3 см (опция) обеспечивают непревзойденную долговечность зубьев, снижая затраты на замену. А стальные гидравлические линии обеспечивают длительный срок службы по сравнению с обычными резиновыми шлангами.Поверхность борон защищена качественной окраской и противокоррозионным порошковым слоем, который предотвращает ржавчину и позволяет ей сохранять отличный вид долгие годы. 

Для полевых работ доступны машины с 5 или 7 рядами зубьев, подходящие под особенности местности. Без преувеличения можно сказать, что пружинные бороны позволяют начать сезон с идеальной обработки поля.

Бункеры-перегрузчики GrainCarts ХТ 

Еще один продукт, по достоинству оцененный зарубежными фермерами – новый бункер GrainCart XT. 

Предназначенные для перемещения больших объемовзерна, они оснащены современным шнеком. Радиус его действия обеспечивает максимальный обзор оператору при загрузочно-разгрузочных работах. 

Как отмечают специалисты, при отличной маневренности, такие бункеры очень просты в эксплуатации. Большой угол наклона стенок бункераобеспечивает его быструю и полную очистку при каждом разгрузочно-загрузочном цикле. 

В целях долгосрочной эксплуатации, для конструкции бункеров используются высокопрочные материалы. Так, прочная конструкция прямого шнека обеспечивает превосходную надежность и производительностьбункера.

Усиленная муфта шнека увеличивает срок эксплуатации, а цилиндры для складывания шнека специально разработаны с учетом частого использования, добавляют специалисты. Скорость выгрузки до 16,3 тонн/мин. Стандартное четырехстороннее выпускное отверстие предназначено для прямой разгрузки без необходимости передвижения бункера-перегрузчика. Трансмиссия для работы в трудных условиях призвана обеспечиватьпостоянную работу вала, без каких-либо колебаний. Для обеспечения легкого доступа к резервуару, люк расположен низко, доступен с уровня земли и полностьюгерметичен.

Как и в случае с боронами, специальное покрытие техники обеспечивает защиту от ржавчины, превосходную очистку бункера и долгосрочную работу компонентов.

Еще одним беспроигрышным плюсом бункера-перегрузчика можно назвать дополнительные опции –управление джойстиком, складную задвижку шнека с автоблокировкой, светодиодный индикатор положения заслонки, комплект для пожаротушения, гидравлический домкрат и смотровую лестницу, установленную в передней части бункера.

Для получения дополнительной информации по вышеописанному оборудованию, а также по вопросам приобретения борон и бункеров Brandt, можно обратиться в любое из региональных представительств ТОО «Евразия Групп Казахстан», расположенных во всех крупных городах Казахстана.