30 сентябрь 2022
2 мин
220
Автор:

Турецкие инвесторы заинтересованы в рыбопереработке в РК

Турецкие инвесторы заинтересованы в рыбопереработке в РК

Представители крупной турецкой корпорации прибыли с рабочим визитом в Мангистаускую область. В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации инвестиционного проекта в сфере рыбоводства в регионе, сообщает World of NAN.

В рамках визита представители турецкой корпорации SAGUN Group во главе с вице-президентом компании Сагуном Огулджаном Кемалем провела встречу с акимом Мангистауской области Нурланом Ногаевым.

Как отметили в пресс-службе «Кazakh invest», турецкая корпорация занимается экспортом и импортом морепродуктов, поставляет обработанную продукцию на внутренний и международные рынки 35 стран. На сегодняшний день в корпорацию входят 8 различных компаний, 11 аквакультурных центров, первый частный рынок морепродуктов в Европе и Турции, а также 25 судовых парков.

В своей речи Н.Ногаев отметил, что область всегда готова поддержать все инициативы, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, подчеркнув, что в Казахстане достаточно водных ресурсов для развития рыбного хозяйства.

«Я хотел бы поблагодарить вас за проявленный интерес к развитию рыбного хозяйства в стране, в том числе в Мангистауской области. Учитывая имеющийся потенциал, а также принимая во внимание опыт турецкой стороны в сфере аквакультуры, мы всегда готовы привлекать инвестиции и обмениваться опытом в данном направлении», – сказал глава региона.

Представители турецкой корпорации встретились с руководством ТОО «Industrial Fish Plant», где им рассказали о планируемом проекте «Создание рыбной фермы на Каспийском море». Гости также осмотрели осетровую ферму на базе ТОО «Caspian Riviera» и ТОО «Научно-производственное предприятие «Kazakh Osetr» в селе Акшукур Тупкараганского района.