03 апрель 2020
6 мин
776
Автор: Евгений Федотов

Какая помощь государства нужна сельхозпроизводителям Казахстана для резкого рывка вперед

Какая помощь государства нужна сельхозпроизводителям Казахстана для резкого рывка вперед

Какая помощь государства нужна сельхозпроизводителям Казахстана, чтобы совершить резкий рывок вперед

31 марта ассоциации и объединения, представляющие сельхозпроизводителей Казахстана, среди которых ОИПЮЛ «Мясной Союз Казахстана», ОЮЛ «Зерновой Союз Казахстана», ОЮЛ «Союз Фермеров Казахстана», ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» и другие, выступили с коллективным обращением в адрес Президента РК Касым-Жомарта Токаева. В нем аграрии озвучили свои предложения по необходимым мерам государственной поддержки для стремительного развития сельхоз отрасли страны в нынешних условиях.

Среди прочего товаропроизводители заявили о необходимости дополнительного финансирования отрасли, кредитования под гарантии акиматов, введения квот на экспорт и обеспечения прозрачной реализации сельхозпродукции внутри страны.

Чтобы получить комментарий на эту тему мы обратились к председателю Союза картофелеводов и овощеводов Казахстана Кайрату Бисетаеву.

Главная цель обращения

«Этим обращением мы хотели выразить свою позицию, которая заключается в том, что, во-первых, бизнес сегодня понимает, куда в сельском хозяйстве нужно двигаться, что нужно делать. У нас есть четкое понимание того, что нам нужно развивать в каждой отрасли сельского хозяйства: овощеводстве, зерноводстве, животноводстве, хлопководстве и так далее. Мы готовы к диалогу, готовы работать в одной команде с Правительством.

Вторая позиция, почему мы подписали это обращение, мы хотели сказать о том, что задача развития сельского хозяйства – это не сугубо задача одного Министерства сельского хозяйства. У нас с ними нет никаких противоречий. Каких-то принципиально новых вещей в наших предложениях нет. По всем позициям, которые мы озвучили в обращении, у нас с Министерством сельского хозяйства есть полное понимание. Но мы видим, что усилий одного министерства недостаточно. Сегодня нет командной, общей работы всего Правительства по решению этих вопросов. Очень много времени тратиться на то, чтобы другим министерствам доказать необходимость тех или иных мер, которые должны приниматься в сельском хозяйстве», – сказал Кайрат Бисетаев.

По его словам, сельхозпроизводителям хотелось бы, чтобы в вопросе развития сельского хозяйства Правительство работало как одна команда.

«Нужно, чтобы все министерства помогали Министерству сельского хозяйства. Чтобы это было на контроле самого Президента. Если вот так будет работать всё, что касается сельского хозяйства, то у нас есть перспектива очень быстро и серьезно сделать рывок вперед. В этом главный смысл нашего обращения», – отметил Кайрат Бисетаев.

Увеличение оборотных средств

«Сегодня мы не столько просим об увеличении государственных субсидий и так далее. Нам нужны другие вещи. У нас сегодня идет очень сильное недофинансирование оборотными средствами. И эта проблема не только картофелеводов и овощеводов, сельского хозяйства в целом, вся экономика Казахстана сегодня с этим столкнулась. Это сильно влияет на наше развитие, на нашу деятельность. Мы говорим о том, что это возвратные деньги, но доступ к финансам имеет ограниченное количество хозяйств», – считает Кайрат Бисетаев.

Он отметил, что есть некий пул хозяйств, которые имеют хорошие залоги и репутацию, но в этот пул не входит даже половина всех производителей.

«То есть это где-то в пределах 15-25% процентов хозяйств, которые сегодня получают нормальное финансирование оборотных средств, кредиты. Основная масса сельхозпроизводителей по разным причинам, к сожалению, не имеют доступа. У кого-то кредитная история испорчена, были какие-то проблемы, неурожай, ошибки. Сегодня финансовая политика выстроена таким образом, что если ты один раз споткнулся – входишь в черный список, но выбраться оттуда уже практически невозможно. Сегодня прокредитовать человека с улицы, который никогда ничем не занимался, проще, чем человека с большим опытом работы, имеющего какие-то «косяки». Он не может получить финансирование. Такая система очень тормозит развитие хозяйств. Необходимо обеспечение оборотными средствами на беззалоговой основе. К этому вопросу нужно подтянуть местные исполнительные органы, чтобы мы сообща могли решать эти моменты. Есть множество инструментов, чтобы предпринимателям дать возможность получить кредиты», – говорит Кайрат Бисетаев.

Напомним, что 31 марта Президент РК Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением по поводу усиления мер поддержки граждан и представителей бизнеса в кризисный период.

Так, Глава государства поручил своевременно провести весенне-полевые работы и поддержать сельхозпроизводителей.

«70 миллиардов тенге будет выделено из бюджета и доведено до фермеров через АО "Аграрная кредитная корпорация". Ставка для конечных заемщиков не будет превышать 5%. Поручаю направить дополнительно 100 миллиардов на эти цели в рамках программы "Экономика простых вещей". Конечная ставка в рамках этой программы была унифицирована по всем отраслям и составляет 6%. В первую очередь необходимо поддержать мелкие и средние крестьянские хозяйства», – сказал Президент.

Кайрат Бисетаев прокомментировал озвученные меры поддержки.

«Мы поддерживаем эти меры, но у нас сейчас такая ситуация, что те деньги, которые ежегодно выделяются через «КазАгро», осваиваются не полностью. Деньги есть, но требования, которые выставляют Аграрная кредитная корпорация или банки второго уровня под эти деньги, им не соответствуют наши фермеры. Там очень жесткие требования. Президент говорит о том, что будут дополнительно выделены деньги по программе «Экономика простых вещей» на пополнение оборотных средств. Это очень хорошо, но мы говорим о том, что тогда нужны меры для того, чтобы увеличить количество фермеров, которым будут доступны эти средства. А это непростой вопрос, нужно соблюсти все банковские нормы, нужен ликвидный залог, недвижимость, таких заемщиков очень мало. Раз Президент ставит задачу дать больше денег, то мы должны их освоить, а чтобы их освоить, нужны соответствующие меры Правительства», – Кайрат Бисетаев.

В этом месте он отметил, что в решении данного вопроса хорошо могут помочь форвардные закупки (под урожай) продукции у товаропроизводителей через социально-предпринимательские корпорации (далее – СПК), а также фиксированные объемы экспорта, гарантированные соответствующими межправительственными соглашениями.

Подробнее об этом еще будет сказано ниже.

Альтернативные каналы реализации сельхозпродукции

«Второй вопрос, который нас сегодня беспокоит, – это товаропроводящие пути. Мы прозрачно выращиваем свою продукцию, платим налоги, ведем бухгалтерию, имеем склады, у нас все прозрачно. Но от нас продукция до конечного потребителя поступает через серые схемы базаров. Мы не знаем, сколько там посредников, как там формируется цена. Сегодня получается, что львиную долю прибыли с нашего бизнеса получают представители этих серых схем. Чтобы сделать цены на товары ниже, но при этом увеличить доходность самих крестьянств, нужно создать прозрачные товаропроводящие пути», – продолжил Кайрат Бисетаев.

По его словам, есть несколько вариантов решения этого вопроса.

«Например, форвардные контракты (покупка под урожай) через социально-предпринимательские корпорации, как раз то, что мы предлагаем в этом обращении, и говорим, что если СПК будет нас сегодня финансировать, тогда местный акимат будет иметь рычаги влияния на определенную продукцию, чтобы формировать цены на внутреннем рынке. СПК сможет спокойно выстраивать отношения с торговыми сетями.

При этом мы говорим, что не нужно нас заменять, не нужно картофель, овощи возить куда-то в область, строить склады, веiать на СПК риски, связанные c хранением и так далее. Ничего этого не нужно, у нас есть склады, мы готовы в течение девяти месяцев в нужном объеме отпускать со своего склада продукцию туда, куда скажет СПК. Все риски мы берем на себя, но нужно правильно это выстроить», – говорит Кайрат Бисетаев.

Стоит отметить, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем обращении также затронул этот вопрос.

«Акиматы и Правительство (через "Государственную продовольственную корпорацию") должны наладить механизм гарантированного закупа продукции у отечественных сельхоз и перерабатывающих предприятий как минимум на 6 месяцев вперед, т.е. внедрить так называемый "форвардный закуп" или "покупку под урожай". Предстоит определить четкий механизм интеграции предприятий по всей цепочке – от поля до прилавка и обеспечить их льготным кредитованием. Бизнес, в свою очередь, должен взять на себя встречные обязательства по обеспечению объема производства, сохранению цен, поддержанию занятости и т.д.», – поручил Президент РК.

По словам Кайрата Бисетаева, среди вариантов по созданию альтернативных каналов распространения продукции есть еще строительство оптово-распределительных центров в каждом крупном городе.

«Это перевалочный пункт, очень мобильная структура, в которую каждый день приходит различная продовольственная продукция от сельхозпроизводителей и дистрибьюторов. Мы каждый день можем завозить туда продукцию, а вся розница, которая в городе есть, сможет закупать продукцию себе. Все должно быть прозрачно. Правительству будет понятно, по какой цене продукция поступает, по какой цене выходит. Мы готовы так работать. Но тут есть над чем поработать. Это уже работа не Минсельхоза, это работа Министерства торговли, Министерства национальной экономики, Министерства финансов, местных исполнительных органов. Мы призываем к тому, что мы готовы эти вопросы решать», – сказал Кайрат Бисетаев.

Фиксированный экспорт

«Третий вопрос, который нас сегодня интересует, – это экспорт. Мы готовы сегодня подписаться под конкретные объемы экспорта на каждый месяц, но для этого нужен интерес со стороны Правительства, чтобы заключать соответствующие межправительственные договоры с другими странами, например, Узбекистаном. Хотя бы в пилотном проекте, хотя бы по картофелю отработать такую схему, когда мы, например, точно сможем озвучить объемы, даты и цены, по которым будем поставлять продукцию. Всю черновую работу мы возьмем на себя, будем хранить, загружать в вагоны, но оператором по отгрузке и финансам пусть будет, например, Продкорпорация. Мы не против этого, но нам важно, чтобы была гарантированная реализация объемов, излишков, которые у нас есть. Сегодня эти вопросы часто решаются через серые схемы, когда перекупщики из Узбекистана приезжают, закупают продукцию по одной цене, как-то растомаживают уже в своей стране, а потом продают по совсем другим ценам. Как все это происходит? Кто на этом зарабатывает? Вот есть такие вопросы. Для этого нужна командная, оперативная работа, мы все должны этим заниматься. Наше обращение вышло публично, чтобы подстегнуть Правительство к оперативной работе по этим вопросам, а не оставлять все на плечах Минсельхоза», – отметил Кайрат Бисетаев.

В дальнейшем мы продолжим публиковать материалы о текущих делах и вопросах в сельском хозяйстве, проведении весенне-полевых работ, влиянии коронавирусной эпидемии на отрасль и так далее.

Фотография: almaty.atameken.kz