03 январь 2022
2 мин
35
Автор:

Презентованы наклейки, продлевающие срок хранения фруктов

Презентованы наклейки, продлевающие срок хранения фруктов

Бельгийский стартап выпустил инновационные наклейки, которые, как обещают создатели, сохраняют свежесть фруктов около двух недель и сокращают потери реализаторов до 30%, сообщает World of NAN.

Как пишут зарубежные СМИ, наклейкам «StixFresh» защищать фрукты от порчи помогают природные соединения, которые естественным образом выделяются растениями для защиты себя от болезней. Новое решение успешно протестировано на манго, клубнике, малине, винограде, персиках, вишне и авокадо.

Наклейки можно хранить до трех месяцев в оригинальной закрывающейся упаковке. После извлечения из упаковки они тут же активируются.

Создатели стартапа уже провели несколько пилотных проектов с розничными торговцами и дистрибьюторами. Они то и сообщили о впечатляющем сокращении потерь клубники, черники, нектаринов и мандаринов на 15-30%.

«Около 60% потребителей соглашаются с тем, что свежие продукты портятся еще до того, как они успевают их употребить. Кроме того, 57% из них интересуются органическими фруктами, не содержащими ГМО, которые, как правило, портятся быстрее. Сейчас, пищевые отходы составляют около четверти наших свалок, большинство из которых составляют фрукты и овощи из-за минимального срока хранения», – рассказал журналистам Муди Солиман, генеральный директор и основатель проекта.

Создатели стикеров уверены, что их продукт поможет дистрибьюторам и крупным розничным торговцам предлагать высококачественную продукцию, не переживая за свою репутацию.

Компания планирует представить свое устройство широкой публике в самое ближайшее время.

«Простые потребители – наш следующий целевой сегмент. Мы хотим, чтобы у них была возможность покупать наклейки, которые они могли бы использовать дома», – отметили представители компании.