17 март 2022
3 мин
616
Автор: Navistar Asia

Технологии Trimble на агровыставке в г. Нур-Султан

Технологии Trimble на агровыставке в г. Нур-Султан

Компания Trimble и ее официальный дилер в Республике Казахстан, Navistar Asia, представили новейшие разработки в области точного земледелия на агропромышленной выставке AgriTek FarmTek-Astana в г. Нур-Султан.

Уже с первого дня выставки посетители проявили оживленный интерес к продуктам компании для почвообработки и посева. Это – хорошо зарекомендовавшие себя системы автовождения EZ-Pilot Pro и Autopilot, системы управления и автоматизации орудий ТrueGuide, TrueTracker и NextSwath. Они позволяют автоматически управлять прицепными и навесными агрегатами на полях сложной формы и рельефа при различных почвенных условиях и ограниченной видимости.

У посетителей есть возможность помимо традиционных решений по курсоуказанию и автопилотированию лично познакомиться с функционалом облачной экосистемы Connected Farm. Она объединяет в себя все продукты Trimble и позволяет оптимизировать и автоматизировать жизненный цикл сельхозпроизводства.

«Данная экосистема позволяет взаимодействовать с объединенными данными в режиме реального времени 24 часа в сутки. Сonnected Farm упрощает работу благодаря автоматической синхронизации полевых данных, навигационных линий и информации со всех дисплеев транспортных средств. Система предоставляет информацию об объеме выполненных работ на поле и норме расхода удобрений при дифференцированном или сплошном внесении в каждой точке поля», – рассказал на выставке Евгений Воевутко, руководитель отдела продаж компании.

По словам эксперта, синхронизацию данных обеспечивает функция AutoSync. Она автоматически передает информацию по сети Интернет на все подключенные устройства, включая планшеты и смартфоны. Функция AutoSyn ликвидирует необходимость обмениваться информацией вручную, минимизирует ошибки и повторный ввод данных.

Кроме того, на стенде Navistar Asia можно ознакомиться с контроллером Field-IQ и метеостанцией на базе ISOBUS. Контроллер нормирует энергопотребление, унифицирует разъемы и кабели и расширяет функциональность техники. Отличительная особенность в том, что система управления может быть использована как с опрыскивателями, так и с агрегатами для внесения безводных или жидких удобрений. Field-IQ позволяет управлять секциями и нормой расхода, работать с картами предписаний и картировать внесение. Метеостанция со встроенным GPS модулем и трехосным твердотельным компасом предоставляет информацию о мгновенных изменениях погоды, скорости и направлении ветра, отображает значение температур.

О компании Trimble Agriculture:

Trimble – пионер в области GPS-технологий. Компания меняет способы ведения работ во всем мире и предоставляет продукты и услуги, объединяющие физический и цифровой миры. Ключевые технологии в области позиционирования, моделирования, связи и анализа данных позволяют клиентам повышать производительность, качество, безопасность хозяйственной деятельности и гарантируют устойчивое развитие. Программное обеспечение, оборудование и услуги Trimble, от специализированных продуктов до решений на всем цикле производства, трансформируют методы работы в современном сельском хозяйстве.

Перейдя по ссылке: www.trimble.com., вы можете получить дополнительную информацию о линейке продукции Trimble (NASDAQ:TRMB).