Известные французские режиссер и актер, выходцы из села, открыли свой сельхозканал во Франции

04 январь 2021
3 мин
Автор: Айнур Кулашева
155
Известные французские режиссер и актер, выходцы из села, открыли свой сельхозканал во Франции

Онлайн канал Cultivons-nous tv, специализирующийся на вопросах сельского хозяйства, агропродукции и окружающей среды успешно был запущен во Франции. Уникальность канала в том, что его создателями являются не специалисты в аграрной отрасли, а простые режиссер и актер, сообщает World of NAN.

Как оказалось, на создание канала Эдуарда Бержеона и Гийома Кане вдохновил успех их общего фильма «Au nom de la terre» – «Во имя земли».

В 2019 году в свет вышел полнометражный фильм, режиссером которого выступил Эдуарда Бержеон, а главную роль сыграл Гийома Кане. Картина описывает драму молодого фермера, который, не справившись с тяготами, связанными с сельскохозяйственным трудом и растущими долгами, решает покончить с жизнью. 

Критики кино говорят, что фильм посмотрели почти два миллиона человек во Франции. При этом отмечается, что французская общественность очень чувствительна к поднятой теме, так как по сообщениям полиции в стране, в частности сельской местности ежедневно совершаются самоубийства.

Надо сказать, выбор темы для фильма был тоже неслучаен. И Гийом Кане и Бержеон выходцы изсельской местности. К тому же Бержеон оказался внуком и сыном крестьян, а его отец когда-то тоже покончил жизнь самоубийством.

Так, с помощью фильма, Кане и Бержеон поставили перед собой цель не только обратить внимание на человеческую драму и психологические переживания людей, проживающих в сельской местности, занятых тяжелым трудом, но и попытаться найти путирешения проблем, с которыми сталкиваются сельские жители и фермеры. 

После снятия фильма партнеры организовали и День солидарности с фермерами. Один евро с каждого проданного билета в кино был перечисленв фонд Solidarité paysans, некоммерческую организацию, созданную фермерами, для помощи и поддержки друг друга в трудных ситуациях. 

Уже 135 000 евро переданы вышеназванному фонду, который сможет помочь 90 семьям, нуждающимся в поддержке.

Что касается работы канала, то определённая часть прибыли тоже идет на благотворительность. Если стоимость подписки на канал составляет 4,99 евро в месяц, из них часть суммы переводится в Solidarité paysans.

На сегодняшний день платформа Cultivons-nous tv предлагает документальные фильмы о развитии сельского хозяйства, рассказывает об инновационных методах в АПК, здесь же фермеры делятся своим опытом. И, конечно же, канал рассказывает о тех, кто своим тяжелым трудом кормит страну сельхозпродуктами, сажает и выращивает местную продукцию.