Меню
16 январь 2021
3 мин
2663
Автор: Айнур Кулашева

Прогнозировать размер и сорт фруктов учатся американские предприниматели

Прогнозировать размер и сорт фруктов учатся американские предприниматели

Американские предприниматели, занимающиеся разведением фруктовых садов, благодаря использованию передовых технологий уже научились прогнозировать заболевания у фруктов, а теперь находятся на стадии внедрения системы точного прогнозирования размера фруктов.

«Большое внимание мы уделяем стратегическомупрогнозированию динамики рынка через 10 лет. Это помогает нам понять, какие технологиидолжны быть использованы, чтобы выращивать фрукты наиболее эффективным способом, для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса», – отмечает Боб Маст, президент CMI Orchards.

Большое внимание в производственном процессе уделяется внедрению инновационных методов для повышения продуктивности работы.

К примеру, в фруктовых садах используется программное обеспечение по мониторингу уровня влажности почвы на разных высотах. 

Система цифрового мониторинга предоставляет информацию о температуре, влажности почвы и скорости ветра в режиме реального времени на сотовые телефоны работников. Эти данные помогают отслеживать оптимальный размер фруктов и прогнозировать их заболеваемость, тем самым повышая возможность избежать отходов в садах.

На данный момент нововведением в компании является запуск новой упаковочной системы.

«Мы имеем возможность сортировать и оценивать оптически каждый фрукт, фотографируя его с нескольких ракурсов, что позволяет нам анализировать качество и зрелость ягод», – поясняют в компании.

Успешно внедряют американцы и другие инновационные разработки. К примеру, на упаковочных станциях используют роботов для размещения фруктов в лотках после сортировки. 

Сейчас продукция, производимая фруктовыми садами, поступает на продажу в упакованном виде.В связи с ожидаемым ростом потребительского спроса на упакованные фрукты, в компании модернизировали и системы упаковки. Автоматизированная система упаковки в мешки взвешивает, маркирует и запечатывает фрукты, чтобы минимизировать человеческое вмешательство, тем самым сохраняя первозданный вид фруктов перед продажей.

Особое внимание уделяется и правильному хранению готовой продукции. В складских помещениях используется система озонирования, которая помогает правильно и дольше хранить фрукты. 

В настоящее время руководство компании ищетвозможности совершенствования процесса контроля качества и рассматривает внедрение технологии, которая позволит еще лучше прогнозировать размер и сорт фруктов. Помимо этого на стадии внедрения новая система укладки на поддоны, которая обеспечит эффективное размещение и хранение фруктов.

Обсуждение

0 моментарии