Европейская комиссия одобрила использование генетически модифицированной сои в пищевых продуктах и кормах для животных, сообщает World of NAN со ссылкой на agriland.ie.
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов признала продукт безопасным. Разрешение касается только импорта и не распространяется на выращивание ГМО-сои в странах ЕС. Срок действия – 10 лет. При этом продукция подлежит обязательной маркировке и отслеживанию.
Генетическая модификация позволяет придавать растениям устойчивость к вредителям, болезням и засухе, а также повышать урожайность и питательную ценность продукции.
В мире растет количество стран выращивающих ГМО культуры. Сегодня этим активно занимаются: США, Бразилия, Аргентина, Канада, Индия, Китай, Парагвай, Южная Африка, Пакистан, Бангладеш, Филиппины, Вьетнам, Испания, Мьянма.
Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.
Обсуждение