Единую платформу, объединяющую фермеров, ученых и консультанов запустит Южноафриканская компания

02 январь 2021
2 мин
Автор: Айнур Кулашева
236
Единую платформу, объединяющую фермеров, ученых и консультанов запустит Южноафриканская компания

Компания Agrimotion Consulting (Южная Африка) разрабатывает единую платформу, объединяющую сельхозпроизводителей, ученых, консультантов и сервис-провайдеров, сообщает World of NAN.

«Я уверен, что уже в ближайшие годы фермеры поднимут вопросы открытого взаимодействия между сельхозпроизводителями и поставщиками данных, то сеть сервис-провайдерами и консультантами, посещающими их фермы. Никогда раньше не было столько агротехнологическихкомпаний, собирающих данные, а объем информации для фермеров огромный, поэтому создание единой базы очень актуально», – говорит Коэнраад Френкель, генеральный директор компании. 

По словам Френкеля, для того, чтобы сделать все эти данные доступными для фермеров, специалисты работают с большим объемам информации на платформах управления водными ресурсами IRIS® (Планирование ирригации с комплексным реагированием) и IMPI® (Снимки, мониторинг, производство, интеграция), которые помогают разработчикам вносить данные пофермам в специальное приложение. 

«Наши платформы трансформируют все данные в понятные рекомендации для простых фермеров. Нас не интересуют алгоритмы, лежащие в основе приложения, или то, как функционирует технология, но мы знаем, что клиент хотел бы видеть все данные в одном месте. Благодаря разработкам мы хотим установить тесные деловые отношения и с перспективными агротехническими компаниями», – говорит Коэнраад Френкель.

Большое значение в компании придают и размещению на будущей платформе данных по исследовательским работам. Так как ученые работают над многими вопросами сельского хозяйства, такими как почвоведение, питание и манипулирование растениями, орошение, дистанционное зондирование и климатический анализ. Таким образом, консалтинговая компания видит себя посредником между университетами, проводящими теоретические исследования и представителями практического сельского хозяйства. 

По словам Коэнраада благодаря своей независимости Agrimotion является идеальным партнером для интеграции данных, генерируемых фермерами (которые, по его словам, в конце концов, принадлежат фермерам), в сотрудничестве между компаниями, поставщиками услуг и консультантами.

«Мы в какой-то степени продаем знания, а это значит, что наши знания всегда должны быть точными и именно поэтому мы работаем с зарекомендовавшими себя университетами и исследовательскими институтами. Все руководители нашей команды входят в состав консультативных групп отраслевых ассоциаций, таких как HORTGRO или рабочая группа ЮАР по классификации почв», – сообщает генеральный директор компании.

Одним словом, новая платформа призвана стать структурой, в которой все данные, исходящие от сельскохозяйственного предприятия, и вся информация и опыт, относящиеся к нему, интегрированы для полного практического применения.